개인정보 보호정책

Posted in on 2013년 11월 23일

환영합니다!
위저즈오브더코스트 "웹사이트"는 카드, 보드 및 TRPG 게임 업계의 가장 흥미로운 최신 정보를 전달합니다 ... 카드, 보드 및 TRPG 게임 업계의 최신 정보를 전달하는 위저즈오브더코스트 웹사이트는 여러분과 같은 게이머들이 서로 만나 함께 게임을 즐기고 최고의 독립 게임과 전략 게임을 찾아볼 수 있는 곳입니다. 부모님 혹은 보호자로서 온라인 아동 정보 수집에 대한 위저즈의 정책이 알고 싶다면 아래의부모님 안내사항을 참조하시기 바랍니다.

위저즈는 온라인 방문객의 개인정보 보호권을 존중하며 안전한 온라인 환경을 제공하는 데 최선을 다하고 있습니다. 당사는 귀하가 온라인으로 제공한 정보에 대한 수집, 보관 및 처리 지침으로 온라인 개인정보 보호정책(이하 “개인정보 보호정책")을 도입했습니다.

본 개인정보 보호정책과 화면 오른쪽의 인증마크는 위저즈가 오락 소프트웨어 등급 위원회(Entertainment Software Rating Board, 이하 ESRB)의 유효한 라이선스 사용자이며 ESRB 개인정보 보호 인증 프로그램의 참여 회원임을 증명합니다. 위저즈는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 자발적으로 이 개인정보 보호 프로그램을 시행하고 있으며, 위저즈의 모든 웹사이트는 확립된 온라인 정보 수집 및 처리 기준에 부합하기 위해 심사를 거쳐 ESRB 개인정보 보호 인증을 획득했습니다. 위저즈의 웹사이트와 기타 준수 및 책임 사항은 개인정보 보호 프로그램의 일환으로 주기적으로 ESRB의 독자적인 감사를 받고 있습니다.

ESRB 개인정보 보호 인증마크가 표시된 웹사이트를 방문하는 경우, 다음과 같은 정보를 받아보실 수 있습니다.

  • 수집될 수 있는 개인정보
  • 해당 개인정보를 수집하는 개인정보처리자
  • 개인정보 처리 방식 및 공유 대상
  • 정보 수집을 위한 쿠키 사용 및 IP 주소 추적 방법
  • 개인정보 처리에 대한 사용자의 선택 사항
  • 데이터의 보안과 품질, 무결성 보장을 위한 당사의 조치
  • 기업이 수집하여 보유한 본인의 개인정보를 필요한 경우에 접근하여 변경하는 방법
  • 질문 문의 및 불만 제기 방법
  • 만 13세 미만의 아동에 대한 정보 수집 여부 및 방법

위저즈의 개인정보 보호 준칙 및 정책에 대한 질문, 불만 또는 의견이 있을 경우 아래의 연락처에 문의하십시오.

Wizards of the Coast
ATTN: Game Support
P.O. Box 707
Renton, WA 98057-0707
전화번호:월요일~금요일 - 오전 9시~오후 6시(태평양 표준시), 주말 - 오전 10시~오후 4시(태평양 표준시)
미국/캐나다: (800) 324-6496
기타 국가: (425) 204-8069
도움 요청(계정 생성 또는 로그인 필요): http://wizards.custhelp.com/

ESRB 개인정보 보호 인증센터에 불만 사항을 제기하려는 경우 ESRB의 고객상담용 직통전화로 직접 문의하거나, 317 Madison Avenue, 22nd Floor, New York, NY 10017로 우편을 발송하여 문의하십시오.
처음으로 돌아가기

개인정보 보호정책의 적용 대상은?
본 개인정보 보호정책은 archive.wizards.com을 포함하여 위저즈에서 운영하거나 관리하는 모든 웹사이트에 적용됩니다. 오프라인으로 수집된 정보에는 개인정보 보호정책이 적용되지 않습니다. 위저즈의 웹사이트를 이용하면 귀하가 본 개인정보 보호정책의 약관과 아래에 명시된 개인정보 처리 방식에 동의한 것으로 간주합니다. 본 개인정보 보호정책의 약관에 동의하지 않을 경우 웹사이트 사용을 중단하십시오.
처음으로 돌아가기

위저즈가 수집하는 정보란?

위저즈는 귀하에게 최상의 플레이 경험을 제공할 수 있도록 항상 최선을 다합니다. 저희 웹사이트에 대해 좋아하는 점과 싫어하는 점을 조사하기 위해 간혹 귀하의 의견을 물을 수 있습니다. 위저즈는 다음과 같은 경우 귀하에게 자발적인 정보 제공을 요구하거나 그러한 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 위저즈 커뮤니티 기능에 참여하기 위한 프로필 생성
  • 위저즈의 온라인 제휴매장 사용
  • 웹사이트상 결제를 위한 신용카드 정보 제공*
  • 구매 시 배송지 및 청구지 주소 입력
  • 콘테스트, 이벤트, 프로모션 참여
  • 위저즈 고객 서비스에 질문이나 의견 문의
  • 온라인으로 이력서 제출
  • 온라인 설문조사 작성

*위저즈는 수시로 구매자의 신용카드 정보를 수집할 수 있으며, 귀하의 대금 결제를 처리하기 위해 제3자 신용카드 결제대행업체를 이용할 수도 있습니다. 위저즈는 이러한 제3자 결제대행업체를 이용할 경우 귀하의 신용카드 정보에 접근 권한이 없습니다.

위저즈가 요구하는 정보에는 귀하의 이름, 이메일 주소, 전화번호 및 자택 주소와 같은 개인정보가 포함될 수 있습니다. 또한, 귀하의 나이, 자녀의 성별 및 생년월일, 장난감과 게임에 대한 보유 상황 및 선호도 등의 인구통계학적 정보를 요구할 수도 있습니다.

귀하의 나이가 만 13세 미만이라면 웹사이트 기능 중 일부를 사용하지 못할 수도 있습니다. 그 외에도 계정 등록이나 여타 온라인 활동을 위해 위저즈에 개인정보를 제공하려면 부모님이나 보호자의 동의가 필요합니다. 미성년자 고객은 웹사이트의 내용이 잘 이해되지 않을 경우 부모님이나 보호자에게 도움을 요청하십시오. 보다 자세한 정보는 아래의 부모님 안내 사항을 참조하시기 바랍니다.

위저즈에 계정을 등록하려면 반드시 생년월일 및 지역 정보를 제공해야 합니다. 위저즈에서 제공하는 다른 서비스에 참여하려면 성과 이름, 거주 도시, 국가, 우편번호, 성별, 이메일 주소, 비밀번호, 화면 이름 등의 정보 제공이 요구될 수 있습니다.

등록 시 입력한 화면 이름은 community.wizards.com에 작성한 귀하의 개인 프로필(“프로필”)에 자동으로 적용됩니다. 귀하가 프로필을 "비공개"로 설정하지 않는 한, 귀하가 업로드하는 성명, 이미지 등 프로필에 자발적으로 추가하는 모든 정보 또는 콘텐츠와 같은 귀하의 프로필 정보는 기본적으로 공개되며, 본 정책의 적용을 받지 않습니다. 귀하의 프로필 공개 설정을 변경하려면 community.wizards.com에 로그인하여 내 계정 탭으로 이동한 후 “프로필 편집 및 설정”을 클릭하십시오. 이 메뉴에서는 프로필 정보, 귀하의 페이지 및 활동을 보거나 귀하에게 연락할 수 있는 사람의 범위는 물론, 위저즈에서 귀하에게 연락하는 방법도 변경할 수 있습니다.

귀하의 프로필은 화면 이름으로 검색할 수 있습니다. 귀하의 프로필 공개 여부는 공개 설정에서 "다른 사용자에게 프로필 공개하기" 및 "프로필 검색 허용" 항목을 선택 해제하여 변경할 수 있습니다. 참고: 귀하가 아바타로 선택한 사진(선택 옵션)과 화면 이름은 귀하의 페이지, 게시물 및 검색 결과에 항상 표시됩니다. 귀하가 웹사이트에 게시하거나 프로필을 통해 공개한 정보 및 콘텐츠에는 본 정책이 적용되지 않습니다.

위저즈는 아래와 같은 웹사이트의 다른 부분에서도 귀하의 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 게시판, 블로그, 소셜 네트워킹
    위저즈 웹사이트는 정보 교류와 소셜 네트워킹을 위해 게시판, 블로그 및 기타 공개 포럼을 제공합니다. 귀하가 자신의 프로필을 통해 공개한 정보를 포함하여 위저즈 웹사이트에 게시한 정보, 개인 콘텐츠 또는 기타 자료는 해당 서비스 사용자라면 누구나 읽을 수 있으므로 비공개로 유지될 수 없으며, 제3자도 아무 제약 없이 공유할 수 있습니다. 귀하가 웹사이트나 다른 공개 포럼에 게시하는 정보, 자료 또는 기타 콘텐츠는 귀하가 모르는 사람이 개인적인 목적으로 수집하여 사용할 수 있으며, 이는 원하지 않는 커뮤니케이션도 포함합니다.
  • 온라인 매장
    위저즈의 온라인 제휴매장에서 상품이나 서비스를 결제하는 고객은 이름, 우편 주소, 전화번호 및 이메일 주소뿐만 아니라 유효한 신용카드 번호와 유효 기간을 제공해야 합니다.
  • 프로모션
    위저즈는 귀하가 프로모션에 참여하는 경우 경품 당첨 여부를 전달하기 위해 이메일 주소나 화면 이름을 요구할 수 있습니다. 특정 위저즈 프로모션에 참여하는 경우 우편으로 상품이나 정보를 전달하기 위해 귀하의 이름이나 자택 주소를 요구할 수 있습니다.
  • 고객 서비스 이메일
    위저즈가 귀하의 고객 서비스 관련 문의나 의견에 대응하기 위해 귀하의 이메일 주소를 요구하는 경우는 마케팅을 목적으로 귀하의 개인정보를 수집하려는 의도가 아닙니다. 귀하의 이메일에 기재된 이름, 우편 주소 및 이메일 주소와 같은 개인정보는 해당 이메일을 통한 문의나 의견에 답변을 제공하기 위한 목적으로만 사용됩니다. 위저즈는 귀하가 제공한 이름, 이메일 주소 및 기타 정보를 유지하는 경우에도 귀하의 이메일에 기재된 개인정보를 해당 문의나 의견에 답변을 제공하는 용도 외에는 사용하지 않습니다.
  • 위저즈 플레이 네트워크(WPN)
    매장주 및 이벤트 오거나이저, 그리고 참가자들은 조직화플레이 이벤트를 진행하기 위해 위저즈 플레이 네트워크(WPN)에 등록하게 됩니다. 조직화플레이 참가 자격을 획득하려면 반드시 확실한 개인식별정보를 제공해야 합니다.
  • 이력서
    위저즈 웹사이트에서는 이력서를 온라인으로 제출할 수 있습니다. 이력서를 통해 수집한 개인정보는 본 개인정보 보호정책의 적용 대상이 아닙니다. 그러나 위저즈는 이와 같은 정보를 구인 광고를 통해 지원한 분들에 대한 접수 및 평가 목적으로만 사용함을 약속드립니다.
  • 온라인 설문조사
    위저즈는 웹사이트에서 사용자들에게 보다 나은 경험을 제공하기 위해 방문객이 자발적으로 자신의 인구통계학적 정보를 익명으로 제공하고, 위저즈 웹사이트 방문에 대한 피드백 및 개선점에 대한 의견을 제출하는 온라인 설문조사를 시행할 수 있습니다. 이러한 설문조사는 익명으로 정보를 수집합니다. 위저즈는 정보 제공자를 식별할 수 없고, 귀하가 다른 방법으로 이미 제공한 개인식별정보와 연결할 수도 없습니다.

위저즈는 그 어떤 활동이라도 오로지 귀하의 요청과 당사의 정당한 사업 목표를 달성하는 데 합리적으로 필요한 정도의 정보만을 수집할 것입니다. 귀하가 요구된 개인정보를 제공하지 않는 경우에는 위저즈 웹사이트의 일부나 특정 기능을 사용할 수 없습니다. 일반적인 웹사이트 이용에는 개인정보가 요구되지 않습니다.
처음으로 돌아가기

개인정보를 수집하는 개인정보처리자와 처리 방식
위저즈는 귀하가 당사의 웹사이트에 제공한 개인정보를 수집합니다. 위저즈는 귀하가 당사의 웹사이트에 제공한 정보를 사용하여 신상품, 콘테스트, 기능 및 업그레이드, 특별 행사 또는 기타 이벤트에 대한 광고나 홍보 자료를 보낼 수 있습니다. 또한, 당사가 제공하는 상품과 서비스를 지속적으로 개선하고 고객의 요구를 충족시키기 위해 당사의 내부 마케팅 또는 인구통계학적 조사에 귀하의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 귀하가 제공한 인구통계학적 정보(예: 연령과 성별)는 위저즈에서 수집되여 집합 자료의 형태로 제3자에게 공개될 수 있습니다. 이러한 인구통계학적 정보의 집합 자료는 개개인이나 귀하의 컴퓨터를 따로 식별하는 데 사용될 수 없습니다.

호스팅과 같은 웹사이트 관련 서비스를 담당하는 제3자는 귀하가 당사의 웹사이트에 제공한 개인정보를 수집할 수 있습니다. 이러한 제3자는 웹사이트 관련 서비스를 제공하는 목적으로만 귀하의 개인정보를 사용할 것이며 귀하의 개인정보에 대한 비밀성, 조사, 보안 및 무결성을 유지하기로 동의했습니다.
처음으로 돌아가기

위저즈가 내 개인정보를 공유하는 대상은?
위저즈는 모회사 및 자매회사를 포함한 관련 기관에 고객 정보를 공유할 수 있습니다.

위저즈는 웹사이트 운영이나 서비스 제공을 위해 고용한 외부 기관과 아동들의 개인정보를 공유할 수 있습니다(예: 조직화플레이, 커뮤니티 운영, 온라인 제품 주문 처리, 이메일 서비스, 마케팅, 홍보 또는 기술 지원). 이러한 기관들은 고객들의 정보를 이외의 목적으로 사용하지 않을 것이며 위저즈가 제공한 모든 개인정보의 비밀성, 조사, 보안, 및 무결성을 유지하기로 동의했습니다.

위저즈는 귀하에게 제공하는 서비스를 이행하기 위해 개인정보를 공개할 수도 있습니다. 예를 들어, 귀하가 경품 행사나 콘테스트에 응모하는 경우, 위저즈가 해당 프로모션의 약관을 이행하기 위해 고객의 개인식별정보를 사용할 수 있습니다. 이는 당사가 경품 제공이나 우편배달의 목적으로 정보를 공유할 수 있음을 의미합니다. 또한, 귀하가 당사의 웹사이트에서 구매하는 경우, 귀하의 구매를 완료하기 위해 신용카드 정보를 당사와 무관한 제3자 결제대행 기업에 공개할 수 있습니다(신용카드 결제 경우). 이러한 데이터가 공유된 경우 위저즈는 관련된 제3자가 귀하의 정보를 적절히 보호하도록 모든 합리적인 조처를 할 것입니다.

위저즈는 사기, 지적재산권 침해, 또는 기타 위법 행위의 수사를 포함하나 이에 국한되지 않는 상황과 관련하여 사법당국이나 기타 정부 관리가 요구하는 대로 신의원칙에 따라 개인정보를 공개할 수 있습니다.

본 문서에서 명시되지 않은 한 Hasbro, Inc.의 자회사인 Wizards of the Coast LLC는 사용자(만 13세 미만의 아동을 포함)로부터 수집한 정보를 제3자에게 판매하거나 대여하지 않습니다. 그러나 합병, 인수, 조직 개편, 부도 또는 유사한 상황 발생 시 위저즈의 고객 정보는 관련 법에 따라 허가되고 시행되는 경우 위저즈의 후속 조직으로 이전되거나 배정될 수 있습니다.

귀하가 조직화플레이에 참가할 경우, 공식 토너먼트 오거나이저, 위저즈 플레이 네트워크에 참여하는 매장, 그리고 조직화플레이 이벤트에서 심판을 보는 위저즈 커뮤니티의 회원들만이 조직화플레이의 원활한 진행을 위한 목적으로 귀하의 성명, DCI 번호, 거주 도시 및 이메일 정보에 접근할 수 있게 됩니다. 이러한 토너먼트 오거나이저들과 커뮤니티 회원들은 위저즈오브더코스트와는 무관하나 본 사용 약관 및 위저즈오브더코스트가 수시로 제공하는 여타 지침의 적용을 받습니다. 귀하의 명시적인 허가 하에 귀하의 개인정보는 위저즈의 토너먼트 규칙과 행동 강령 위반 조사를 담당하는 커뮤니티 회원에게 공개될 수 있습니다. 또한, 귀하의 성과 이름, 거주 도시, 국가가 온라인 순위표 및 이벤트 결과 발표에 노출될 수 있습니다.

SNS
귀하는 Facebook이나 twitter(또는 제3자 소셜 미디어 플러그인 및 앱)와 같은 제3자 소셜 네트워킹 웹사이트에서 또는 그를 통해 위저즈의 콘텐츠를 이용할 수 있습니다. 귀하가 제3자 소셜 네트워킹 웹사이트, 플러그인 및 앱에서 또는 그를 통해 당사 콘텐츠를 이용할 경우, 귀하는 당사의 콘텐츠 제공을 위해서나 앱 동작의 일부분으로서 자신의 소셜 미디어 프로필에 있는 특정 정보(예: 이름, 이메일 주소, 사진, 성별, 생년월일, 위치, 친구 목록, 팔로우 하는 사람 및/또는 귀하를 팔로우 하는 사람, 올린 내용, 또는 귀하가 표시한 ‘좋아요’)에 대해 당사의 접근을 허용할 수 있습니다. 위저즈는 또한 귀하의 당사 콘텐츠와의 상호작용을 통해 개인 식별 불능 정보(예: 콘텐츠 조회, 게임 성적, 콘텐츠 내의 광고 조회 및 클릭에 대한 정보)를 획득할 수도 있습니다.

귀하가 소셜 미디어 계정으로 정보를 제공하면 당사에서는 (1) 귀하에게 특별 콘텐츠 제공, (2) 당사 웹사이트 및 그 밖의 온라인 환경(및/또는 앱) 맞춤화, (3) 소셜 네트워킹 웹사이트를 통하여 귀하에게 연락하거나, 당사가 직접 최신 뉴스나 특별 혜택, 상품을 보낼 수도 있게 됩니다. 이를 통해 귀하는 당사의 개인정보 보호정책에 따른 해당 정보의 이용에 동의한 것으로 간주됩니다. 귀하가 당사의 웹사이트나 소셜 네트워킹 웹사이트에서 또는 앱을 통해 개인정보를 제공할 경우 이는 해당 웹사이트의 다른 회원들에게 공개될 수 있으며 당사에서는 제3자가 해당 정보를 추가적으로 사용하는 것을 막을 수 없습니다.

일부 소셜 네트워킹 웹사이트의 경우 개인정보 설정을 통해 어떤 데이터를 공유할지 통제할 수 있습니다. 소셜 네트워킹 웹사이트에서 귀하의 개인정보를 취급하는 방식에 관한 보다 자세한 정보는 해당 웹사이트의 개인정보 보호정책 및 사용 약관을 참조하십시오.

국가 간 정보 전송
위저즈 서버의 소재는 미국에 위치합니다. 귀하가 위저즈에 개인 식별 가능 정보를 제공하기로 선택할 경우, 당사는 그 정보를 국경을 넘어 귀하의 국가 및 사법권에서 전 세계의 여러 국가 및 사법권에 있는 위저즈의 모회사, 계열사 및 자회사 또는 제3자에 전송할 수 있습니다. 귀하가 유럽연합 또는 미국 법과 다른 데이터 수집 및 이용 관련 법이 있는 다른 지역에서 방문할 경우, 데이터 보호법이 유럽연합과 동일하지 않은 미국에 귀하의 개인 식별 정보를 제공하고 있으며 개인 식별 정보를 제공함으로써 귀하가 다음과 같은 사항에 동의하는 것으로 간주된다는 사실에 유념하십시오.
처음으로 돌아가기

투명 GIF, 쿠키 및 IP 주소
종종 “웹 버그” 또는 “픽셀 태그”라고 불리는 투명 GIF는 파일 개체로 사용자 행동을 알아보기 위해 웹 페이지나 이메일 메시지에 첨부되는 보통 투명한 1픽셀 X 1픽셀 GIF(화상 데이터 압축 보존 형식, 웹에서 사용되는 가장 대중적인 이미지 파일 형식 2가지 중 하나)와 같은 그래픽 이미지를 말합니다. GIF는 웹 페이지를 이용한 컴퓨터의 IP 주소, GIF가 있는 페이지의 URL, 페이지 열람 시간, 사용 브라우저의 종류를 알려주며 이전에 설정한 쿠키 값을 확인할 수도 있습니다. 이러한 익명의 정보들은 투명 GIF를 통해 위저즈에 복귀하게 되며 위저즈는 이들 정보를 당사의 웹사이트 전반에 걸친 방문객 수를 정확히 계산하고 당사의 웹사이트 네트워크를 돌아다니고 이용하는 방식에 대해 알아보는 데 사용합니다. 위저즈는 투명 GIF를 통해서 수집한 정보를 귀하의 개인정보와 조합하지 않습니다.

위저즈는 당사의 웹사이트에 대한 귀하의 만족도를 높이고 당사의 웹사이트, 제품 및 서비스와의 상호작용을 이해하기 위해 "쿠키"를 사용합니다. 쿠키는 당사에서 얼마나 많은 고객이 특정 사이트를 방문하는지, 그 사이트를 얼마나 자주 방문하는지, 또는 가장 관심 있게 열람하는 콘텐츠는 무엇인지를 정확하게 인식하기 위해 귀하의 컴퓨터에 설치하는 정보 조각입니다. 예를 들어, 쿠키를 통해 당사는 인터넷 프로토콜, 즉 “IP” 주소(인터넷을 통해 전송되는 각 정보 발송자 및 수령자를 밝히는 일련 번호)에 따른 귀하의 방문 시간과 체류 시간, 당사의 콘텐츠를 둘러본 방식, 특정 사이트에서 나갈 때 사이트의 어떤 부분에서 나갔는지 등의 특정 사항들을 기억할 수 있습니다. 위저즈가 쿠키를 이용하는 방식에 대한 보다 자세한 사항은 위저즈의 쿠키 관련 정책을 참조하십시오.

위저즈의 웹사이트는 시스템 관리, 광고주에게 집합된 정보를 제공, 그리고 위저즈의 웹사이트의 이용을 검사하는 용도로 IP 주소를 수집합니다. 방문자가 위저즈의 웹사이트 중 하나에서 페이지를 요청하면 위저즈의 서버는 방문자의 IP 주소를 기록합니다. 위저즈는 보통 IP 주소를 그 어떤 개인식별정보와도 연계하지 않으므로 사용자의 세션이 기록되더라도 해당 사용자의 이름은 알 수 없습니다. 위저즈는 당사의 커뮤니티 규칙, 행동 강령, 또는 게시한 사용 약관을 준수하기 위해 필요하다고 간주되거나 당사의 서비스, 웹사이트, 고객 또는 다른 사람들을 보호하기 위해 필요한 경우 IP 주소를 통해 사용자의 신원을 밝힐 수 있습니다.
처음으로 돌아가기

로그 파일
웹사이트 활동과 웹 사용자의 열람 습관에 대한 통계를 기록한 파일과 같이 위저즈에서 수동적으로 수집하는 여타 정보들은 로그의 형식을 취하게 됩니다. 이러한 기록은 익명으로 생성되며 위저즈에서(다른 다양한 정보 중에서도 특히) 사용자가 얼마나 많이, 얼마나 자주 당사의 웹사이트를 방문했는지, 어떤 페이지를 방문했는지 등과 같은 데이터를 판단하는 데 도움이 됩니다. 위저즈는 고객에게 제공하는 온라인 서비스를 지속적으로 개선할 수 있도록 내부 마케팅과 인구통계학적 조사에 로그 파일 기록을 사용합니다.
처음으로 돌아가기

제3자 웹사이트 링크
위저즈는 당사의 웹사이트에서 찾을 수 없는 관련 정보를 제공하고 온라인 쇼핑을 원활히 하기 위해 당사의 웹사이트에 제3자 웹사이트로 연결되는 링크를 제공할 수 있습니다. 위저즈는 사용자들이 제3자 웹사이트에 개인정보를 제공하기 전에 해당 웹사이트의 개인정보 보호정책을 읽어보기를 권장합니다.
처음으로 돌아가기

수신 거부
위저즈가 귀하에게 당사의 제품 및/또는 서비스에 대한 이메일이나 일반 우편을 보내는 것을 원치 않을 경우, 가입할 때 또는 정보 수집 단계에서 수신 거부를 선택할 수 있습니다. 귀하가 현재 이메일이나 일반 우편을 받고 있는 경우 나중에라도 수신 거부를 선택하면 귀하의 이름이 위저즈의 이메일 목록에서 제거됩니다. 수신 거부를 원하는 경우에는 위저즈의 이메일에 포함된 링크를 이용하거나 고객 서비스에 문의하십시오. 상기한 바에도 불구하고, 위저즈는 시스템 업데이트 및 사용 약관, 행동 강령 또는 본 개인정보 보호정책에 새로운 변경 사항이 있을 경우에 귀하에게 연락할 권리를 보유합니다.

위저즈 연락처 정보:
Wizards of the Coast
ATTN: Customer Service
P.O. Box 707
Renton, WA 98057-0707
전화번호:월요일~금요일 - 오전 9시~오후 6시(태평양 표준시), 주말 - 오전 10시~오후 4시(태평양 표준시)
미국/캐나다: (800) 324-6496
기타 국가: (425) 204-8069
도움 요청(계정 생성 또는 로그인 필요): http://wizards.custhelp.com/
처음으로 돌아가기

개인정보 보호조치
위저즈는 오로지 당사의 정당한 사업 목적을 달성하는 데 합리적으로 필요한 만큼의 개인정보를 수집할 것이며 귀하가 당사에 제공한 모든 정보의 보안과 무결성을 보장하기 위한 적절한 조처를 할 것입니다. 귀하가 제공한 모든 정보는 안전한 데이터 센터에 저장되며 제한된 수의 위저즈의 직원만이 접속할 수 있고 패스키와 업계 표준 보안을 활용해 최선을 다하고 있습니다. 위저즈는 귀하가 계정 등록과 같은 절차를 통해 제공한 개인정보를 암호화시키는 업계 표준 프로토콜인 보안 소켓 계층(SSL)을 사용합니다. 위저즈는 귀하의 개인정보를 암호화된 형식으로 보관합니다.
처음으로 돌아가기

개인정보의 확인, 업데이트 및 삭제
계정을 등록한 고객은 언제라도 위저즈가 보유한 자신의 연락처를 확인 또는 업데이트 하거나 고객 서비스에 문의하여 당사의 데이터베이스에 있는 사용자 정보를 제거하도록 요청할 수 있습니다. 메시지를 보낼 때에는 귀하가 등록한 기능의 이름과 등록한 이메일 주소를 함께 보내 귀하의 요청을 확인할 수 있도록 하십시오.

위저즈 연락처 정보:

우편 주소:
Wizards of the Coast
ATTN: Customer Service
P.O. Box 707
Renton, WA 98057-0707
전화번호:월요일~금요일 - 오전 9시~오후 6시(태평양 표준시), 주말 - 오전 10시~오후 4시(태평양 표준시)
미국/캐나다: (800) 324-6496
기타 국가: (425) 204-8069
도움 요청(계정 생성 또는 로그인 필요): http://wizards.custhelp.com/
처음으로 돌아가기

캘리포니아주 개인정보 보호권
2005년 1월 1일자로 캘리포니아주 민법1798.83조에 따르면 캘리포니아주에 거주하고 있는 위저즈의 고객은 직접적인 거래를 목적으로 제3자에게 제공된 개인정보의 공개와 관련한 정보를 요청할 수 있습니다. 위저즈는 당사와 무관한 제3자에게 제3자의 직적접인 거래를 위해 당사 고객의 개인정보를 공유하지 않습니다. 또한 당사의 웹사이트에서 “완전히 사라지도록” 요청할 수도 있습니다. 이러한 요청을 할 경우, 조직화플레이 통계만 제외하고 귀하의 계정과 관련된 모든 정보가 삭제됩니다.

이러한 요청은 고객 서비스에 문의하십시오.

위저즈 연락처 정보:

우편 주소:
Wizards of the Coast
ATTN: Customer Service
P.O. Box 707
Renton, WA 98057-0707
전화번호:월요일~금요일 - 오전 9시~오후 6시(태평양 표준시), 주말 - 오전 10시~오후 4시(태평양 표준시)
미국/캐나다: (800) 324-6496
기타 국가: (425) 204-8069
도움 요청(계정 생성 또는 로그인 필요): http://wizards.custhelp.com/
처음으로 돌아가기

질문 및 불만 제기
위저즈나 본 개인정보 보호정책에 대한 질문이나 불만 사항은 고객 서비스에 문의하여 해결할 수 있습니다.

우편 주소:
Wizards of the Coast
ATTN: Customer Service
P.O. Box 707
Renton, WA 98057-0707
전화번호:월요일~금요일 - 오전 9시~오후 6시(태평양 표준시), 주말 - 오전 10시~오후 4시(태평양 표준시)
미국/캐나다: (800) 324-6496
기타 국가: (425) 204-8069
도움 요청(계정 생성 또는 로그인 필요): http://wizards.custhelp.com/

위저즈는 언제라도 본 개인정보 보호정책을 변경할 권리를 보유하고 있으므로 수시로 웹페이지를 방문하여 변동사항을 확인하십시오. 위저즈의 웹사이트에 대한 추가 정보는 사용 약관을 참조하십시오.
처음으로 돌아가기

부모님 안내사항
위저즈는 모든 연령대의 어린이(및 성인)들이 즐길 수 있도록 당사의 웹사이트를 개발했습니다. 위저즈는 일부 연령이 낮은 어린이들이 본 웹사이트의 정보와 웹사이트 운영 방식을 이해하지 못할 수 있다는 것을 인지하고 있습니다. 그것이 바로 개인정보 보호정책의 목적입니다. 이 개인정보 보호정책에 대해 귀하의 자녀와 이야기를 나누어 자녀들이 웹사이트 이용 방법과 웹사이트에서 요구할 수 있는 정보에 대해 보다 잘 이해할 수 있도록 도움을 주십시오. 위저즈는 방문자에게 웹사이트에 대한 정확하고 적절한 통지를 제공하는 것이 방문자가 충분한 정보를 갖고 당사의 웹사이트를 어떻게 이용할지 선택하고 결정할 수 있다고 생각하며 더하여 사용자의 개인정보 보호로도 이어진다고 굳게 믿습니다. 위저즈의 정책에 대한 문의 사항이나 의견이 있을 경우 아래 연락처 정보를 통해 당사에 문의하십시오. 그 밖의 다른 문제는 위저즈 고객 서비스에 문의하십시오.

위저즈 연락처 정보:

우편 주소:
Wizards of the Coast
ATTN: Customer Service
P.O. Box 707
Renton, WA 98057-0707
전화번호:월요일~금요일 - 오전 9시~오후 6시(태평양 표준시), 주말 - 오전 10시~오후 4시(태평양 표준시)
미국/캐나다: (800) 324-6496
기타 국가: (425) 204-8069
도움 요청(계정 생성 또는 로그인 필요): http://wizards.custhelp.com/
처음으로 돌아가기

청소년(만 13~17세)
위저즈는 만 13세 이상, 만 18세 미만의 사용자(“청소년”)로부터 개인정보를 수집할 수 있습니다. 이 연령대에 속하는 사용자가 개인정보를 제공할 경우 위저즈는 의무 사항은 아니지만 청소년의 활동을 부모나 보호자에게 통보할 수 있도록 부모나 보호자의 이메일 주소를 요청할 수 있습니다. 이러한 방문자로부터 수집한 개인정보는 상기 서술된 정책의 적용을 받습니다.
처음으로 돌아가기

만 13세 미만 아동
아동 개인정보 수집 및 사용
위저즈는 만 13세 미만의 아동이 부모 또는 보호자가 검증한 동의 하에 당사의 등록 양식에 따라 개인정보를 제공할 경우 이를 수집하고 저장할 수 있습니다. 위저즈는 가입하고자 하는 모든 사용자들에게 만 13세 이상인지, 부모의 허가가 필요한지 결정하기 위해 생년월일을 제공하도록 하고 있습니다. 만 13세 미만으로 밝혀진 사용자들의 경우, 부모동의서로 연결됩니다. 부모동의서는 여기에서 확인할 수 있으며 위저즈는 반드시 서명이 있는 이 동의서가 우편이나 팩스로 전송된 뒤에야 만 13세 미만이라고 밝혀진 사용자의 정보를 수집합니다.

부모나 보호자로부터 검증받은 동의를 받았을 경우, 위저즈는 아이의 성과 이름, 이메일 주소, 우편주소, 부모나 보호자의 이름 및 부모나 보호자의 이메일 주소를 포함하는 만 13세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 저장할 수 있습니다. 위저즈는 또한 아동의 생년월일, 성별 및 여타 선호 사항에 대한 인구통계학적 정보를 수집할 수 있으며 이를 아동의 개인정보와 조합할 수 있습니다. 위저즈는 본 정보가 아동 또는 부모/보호자에 의해 자발적으로 제공되고 부모나 보호자의 서명이 담긴 허락이 있을 경우에만 이를 수집합니다. 위저즈는 쿠키와 같은 수동적 정보 수집 메커니즘을 사용하여 아동에 대한 개인정보를 수집하지 않습니다. 위저즈의 쿠키 사용 방식 및 여타 정보 수집 도구에 대한 보다 자세한 정보는 쿠키 관련 조항(상기 제공)이나 당사의 쿠키 관련 정책을 참고하십시오.

어린이의 등록 양식을 통해 제공하는 정보는 다음을 위해 사용될 수 있습니다. (a) 어린이의 당사 웹사이트의 활동 참여, (b) 조직화플레이 참여(예: 콘테스트), (c) 당사에서 새로운 제품, 콘테스트, 기능 및 보강, 특별 혜택 및 여타 관심 이벤트와 같은 어린이 대상 홍보 자료 전송.

위저즈는 아동의 개인정보를 내부 웹사이트 지원 운영(예: 온라인 제품 주문처리, 이메일 서비스 또는 기술 지원)을 위해 고용한 외부 기관과 공유할 수 있습니다. 이러한 기관들은 어린이들의 정보를 그 밖의 다른 용도로는 사용하지 않을 것이며 당사로부터 얻은 모든 개인정보의 비밀성, 조사, 보안, 및 무결성을 유지하기로 동의했습니다.

위저즈는 또한 정보를 당사가 제공하는 상품과 서비스를 지속적으로 개선하고 고객의 요구를 보다 만족스럽게 충족시키기 위해 당사의 내부 마케팅 또는 인구통계학적 조사에 사용할 수도 있습니다.

위저즈가 합리적으로 활동 참여에 꼭 필요하지 않음에도 불구하고 개인정보의 더 많은 공개를 조건으로 콘테스트와 같은 어린이의 활동 참여를 허가하는 것은 금지되어 있음을 알립니다. 위저즈가 아동의 개인정보의 비밀 유지, 보안, 및 무결성을 보호하기 위해 취한 조치에 대해 알아보려면 “개인정보 보호조치”(상기)를 참조하십시오.

어떤 경우에는 위저즈의 웹사이트의 특정 부분(예: 전자 엽서)은 만 13세 미만의 아동이 먼저 부모나 보호자의 허락을 받지 않고도 이메일 주소와 같은 개인정보를 제공하도록 허용하기도 합니다. 위저즈 웹사이트의 이러한 부분들은 법에 따라 부모의 사전 동의를 요하지 않는 방식으로 운영되는 활동이나 서비스입니다.

위저즈의 웹사이트의 다른 영역은 어린이들이 포럼, 위키, 블로그 및 프로필 생성과 같은 당사의 커뮤니티 기능을 이용할 수 있도록 해줍니다. 자녀가 이러한 기능을 이용할 때에 개인정보를 게재함으로써 일반에 공개하게 될 수도 있습니다. 위저즈는 아동이 커뮤니티 기능에 개인정보를 올린 것을 발견하게 되면 이를 삭제하기 위한 모든 합리적인 조처를 할 것입니다.
처음으로 돌아가기

아동 개인정보 공개
위저즈는 웹사이트 운영이나 서비스 제공을 위해 고용한 외부 기관과 아동들의 개인정보를 공유할 수 있습니다(예: 조직화플레이, 커뮤니티 운영, 온라인 제품 주문 처리, 이메일 서비스, 마케팅, 홍보 또는 기술 지원). 이러한 기관들은 아동의 개인 정보를 그 밖의 다른 용도로는 사용하지 않을 것이며 위저즈로부터 제공된 모든 개인정보의 비밀 유지, 조사, 보안 및 무결성을 유지하기로 동의했습니다.

위저즈는 사기, 지적재산권 침해, 또는 기타 위법 행위의 수사를 포함하나 이에 국한되지 않는 상황과 관련하여 사법당국이나 기타 정부 관리가 요구하는 대로 신의원칙에 따라 개인정보를 공개할 수 있습니다.

하스브로의 자회사인 위저즈오브더코스트 LLC는 사용자(만 13세 미만의 아동을 포함)로부터 수집한 정보를 제3자에게 판매하거나 대여하지 않습니다. 그러나 합병, 인수, 조직 개편, 부도 또는 유사한 상황 발생 시 위저즈의 고객 정보는 관련 법에 따라 허가되고 시행되는 경우 위저즈의 후속 조직으로 이전되거나 배정될 수 있습니다.